Главная » Наука » Правительство РФ создаст кластер по производству протезов и имплантов

Правительство РФ создаст кластер по производству протезов и имплантов

В год удастся производить порядка 190 тысяч медицинских изделий, среди которых 45 наименований имплантов в рамках бесплатной медпомощи

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев распорядился передать ФГУП «Опытный завод Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова» в ведение Минпромторга России в целях создания высокотехнологичного кластера в области травматологии и ортопедии, говорится в документе на сайте кабмина.

Нанорука с чувствительной кожей. Как школьники создали протез для друга

Сообщается, что для развития потенциала российского инновационного производства и обеспечения потребности людей в качественных и доступных медицинских изделиях, которые смогут конкурировать на мировом рынке и иметь преимущества, произойдет объединение ФГУП «ЦИТО» и ФГУП «Опытный завод».

Отмечается, что в России сейчас ведется создание высокотехнологичного кластера по направлению травматологии и ортопедии. Одним из участником кластера является ФГУП «ЦИТО», относящееся к Минпромторгу. Предприятие занимается реконструкцией и техническим перевооружением производства в целях импортозамещения медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования. Работа ведется в соответствии с программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

Кластер позволит вводить новые производственные мощности, обновлять техническую базу, расширять ассортимент изделий и их экспорт. В год удастся производить порядка 190 тысяч медицинских изделий, среди которых 45 наименований имплантов в рамках бесплатной медпомощи.

«В результате реконструкции и перевооружения предприятия будут запущены производственный комплекс для серийного выпуска имплантируемых медицинских изделий в области травматологии, вертебрологии и ортопедии, амбулаторно-поликлиническое подразделение с функцией комплексной реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, производство протезов и ортезов», — говорится в сообщении.

Источник

Оставить комментарий