СК завел уголовное дело по факту обстрела гражданских объектов в Донбассе

Сообщается, что в результате обстрела погиб один человек из числа мирных граждан 1991 года рождения

Следственный комитет РФ установил факт проведения украинскими военными артиллерийского обстрела населенного пункта в самопровозглашенной ДНР, сообщает СКР.

Новая зимняя война. Наступление Киева в ДНР встретят «косовским» сценарием?

Сообщается, что в результате обстрела погиб один человек из числа мирных граждан 1991 года рождения.

Обстрел был произведен военными Вооруженных сил и Нацгвардии Украины 13 декабря текущего года по приказу должностных лиц Минобороны Украины. Сообщается, что в ходе обстрела велся прицельный огонь из тяжелых видов вооружений по объектам гражданской инфраструктуры, которые расположены на улице Дунаевского Петровского района города Донецка.

СК отмечает, что силовики действовали умышленно, нарушая Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, а также положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.

«Их целью было убийство неограниченного числа гражданских лиц по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования на Украине», — говорится в сообщении.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено ГСУ СК РФ по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*