Главная » В Мире » Пушков: НАТО предлагает отдать Крым и Севастополь под контроль альянса

Пушков: НАТО предлагает отдать Крым и Севастополь под контроль альянса

Сенатор прокомментировал заявление, опубликованное НАТО по случаю пятилетней годовщины воссоединения полуострова с Россией

Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление Североатлантического альянса, в котором предлагается «вернуть Крым Украине».

Как изменилась жизнь в Крыму за пять лет? Инфографика

Евросоюз выпустил заявление, в котором говорится о «приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины». Позже подобный документ был распространен НАТО. В нем говорится, что альянс по-прежнему не признает Крым частью России.

Заявления связаны с пятилетней годовщиной воссоединения Крыма с Россией, которая отмечалась 18 марта. В МИД РФ призвали НАТО и ЕС прекратить политиканство и прислушаться к мнению жителей региона.

Как считает Пушков, НАТО фактически предлагает «передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса», так как Киев, по его мнению, передал бы военно-морскую базу в Севастополе США или НАТО.

НАТО предложила России «вернуть контроль над Крымом Украине». Иными словами, предложила передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса. Ибо 1-е, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушёл в Россию, — передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 18 марта 2019 г.

Источник