Главная » В России » Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 51

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 51

На этой неделе нас удивили: В. Алекперов, Г. Онищенко, А. Пятикоп, С. Шахрай, И. Мосийчук и Ю. Чайка.

В. Алекперов, глава «ЛУКОЙЛа»: «К сожалению, наша отрасль в целом никогда не готовила специалистов-женщин. Всегда готовились мужчины. Работа связана б­ыла с тяжёлым трудом».

А утверждение, что высасывать нефть из земли – дело сугубо мужское, это не сексизм?

Читайте также: Почему женщины меньше получают?

Г. Онищенко, депутат ГД, – об электронных сигаретах: «Сегодня я пускаю дымные кольца, завтра я вставляю капсулу с чистым никотином, а послезавтра я и наркотик применю».

Безобразие: на третий день курильщик бабушку свою зарежет, а на четвёртый, страшно подумать, за оппозицию проголосует.

Читайте также: Онищенко поддержал инициативу ввести акцизы на газированные напитки

А. Пятикоп, депутат ГД: «Я учился в восьми вузах, пять закончил. Для меня нет секретов в местном управлении, социальной сфере, системе градоустройства и землепользования».

С четырьмя понятно: Институт управления, Соцфак, Архитектурный, Сельхозакадемия. А пятый – неужели Институт хвастологии им. Б. Мюнхгаузена?

Читайте также: МГУ, МГИМО, МФТИ? Куда поступить, чтобы потом была хорошая зарплата

С. Шахрай, один из авторов Конституции РФ: «Конституция не работает в бездейст­вии каждого из нас. Иначе для её соблюдения надо бригаду инопланетян нанять».

Не иначе лозунг советских диссидентов «Соблюдайте вашу Конституцию!» был придуман где-то на альфа Центавра.

Читайте также: Тест: Знаете ли вы Конституцию РФ?

И. Мосийчук, депутат Верховной рады, – о Крымском мосте: «Мы находимся в состоянии войны! Украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, Господь Бог… Так или иначе он будет уничтожен».

Интересно, это должны быть те же ино­планетные правозащитники, которые отвечают за Конституцию РФ, или бригада диверсантов из другой далёкой галактики?

Читайте также: Министерство «Рога и копыта». Кто на Украине «разрушает» Крымский мост?

Ю. Чайка, генпрокурор: «Доля преступлений коррупционной направленности в общем количестве преступлений составляет всего 1,7%, но материальный ущерб (а это 46 млрд руб.) – уже 11% ущерба, причинённого всеми видами преступлений по РФ».

46 млрд – это, например, доходная часть бюджета Смоленской области за прош­лый год. Победим коррупцию – будет в стране, можно сказать, не 85 субъектов Федерации, а 86.

Читайте также: Как исчезают сотни миллиардов?

Источник

Оставить комментарий