Главная » В России » Как работает считыватель штрих-кода?

Как работает считыватель штрих-кода?

Как работает считыватель штрих-кода?
Все штрих-коды выглядят одинаково. Они сделаны из темных линий, которые разделены белыми разрывами. Номера системы счисления расположены сбоку и снизу. Штрих-коды, появляющиеся на товарах, считываются методом сканирования. Свет, исходящий от считывателя, например, от лазера или диода, движется вдоль кода. В какой-то момент он освещает небольшую точку кода, а затем отражается яркими полями (пробелами) и поглощается темными элементами (штрихами). Свет читается фотодиодом. Когда он отражается от зазоров, в считывателе генерируются более сильные электрические сигналы. При отсутствии отражения сигналы слабее. Во время чтения также важна толщина полос, которая влияет на длительность отдельных сигналов. Информация, закодированная во время каждого импульса. Приобрести usb сканер штрих кода по выгодной цене.
Технология CCD , в ее случае отсканированное изображение кода подсвечивается светодиодной диодной матрицей. Считыватель такого типа называется диодом. Вначале, чтобы прочитать код, вы должны были прикоснуться к нему прямо к голове. В настоящее время диодные считыватели так же хороши, как лазеры, а иногда даже лучше. Что говорит в их пользу, так это тот факт, что они очень механически сильны.
Лазерная технология основана на том, что головка освещает штрих-код узким лазерным лучом. С помощью лазерных считывателей вы можете читать код даже с большого расстояния. Они были оснащены двигателем и вращающимся зеркалом, расположенным в сканирующей головке. Некоторые более продвинутые модели имеют до десятка таких зеркал, составляющих сетку лазерного луча. Вы можете сканировать коды в каждом направлении.