Главная » В России » Путин подписал закон о немедленной блокировке сообществ «колумбайнеров»

Путин подписал закон о немедленной блокировке сообществ «колумбайнеров»

До этого на блокировку таких ресурсов отводились сутки

Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом, который предусматривает немедленную блокировку ресурсов с информацией, которая может спровоцировать несовершеннолетних на опасные для жизни преступления. Документ опубликован на сайте правовых данных. 

Массовое убийство в школе Колумбайн. Справка

До этого владельцы таких ресурсов были обязаны заблокировать их в течение суток, но новый закон изменил это условие.

Закон был принят в последнем чтении 4 декабря. В документе также прописано, что страницы сайтов положено не удалять, а лишь блокировать, чтобы правоохранительные органы могли использовать их в расследовании.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Госдумы РФ в марте этого года вице-спикером нижней палаты парламента Ириной Яровой.

«Колумбайнерами» себя называют подражатели американских подростков, которые устроили стрельбу в школе «Колумбайн» (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года, жертвами которой стали 13 человек.

В России за последнее время произошло несколько инцидентов в школах. Нападения на учеников и учителей произошли в Перми, Улан-Удэ, Стерлитамаке. Последнее крупное нападение случилось осенью в колледже в Керчи.

Источник

Оставить комментарий